50% медицинского оборудования для оснащения центров реабилитации будет российского производства

20.08.2021

Выступая на Совете при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, Михаил Мишустин рассказал о планах модернизации системы медицинской реабилитации.

В ходе модернизации, в течение 10 лет, будет проводиться оснащение современным медицинским оборудованием всех отделений и центров медицинской реабилитации. При этом планируется, что не менее половины оборудования для медицинской реабилитации будет российского производства.

Все организации, где россияне смогут пройти реабилитацию после перенесенных заболеваний, будут опубликованы в специальном перечене.

По поручению Владимира Путина, правительство разрабатывает программу развития в России системы медицинской реабилитации  на 2021 – 2026 годы.

По данным исследования Национального рейтингового агентства,  в 2020 году доля отечественных медицинских изделий, используемых в различных медицинских учреждениях, составила только 28,8%. Ранее, в рамках программы по импортозамещению медицинского оборудования, планировалось, что к 2020 году 40%  основных видов оборудования будет отечественного производства. Эксперты назвали несколько причин, по которым не удалось достигнуть запланированных показателей.

Похожие новости

26.04.2021
Уже в четвертый раз в едином виртуальном пространстве собралось несколько тысяч специалистов медицинского сообщества из всех регионов России и других стран.
07.06.2021
Компания SDI360º провела исследование уровня цифровой зрелости частных медицинских клиник в России. По результатам исследования составлен рейтинг среди 98 ведущих (по версии журнала Vademecum) частных медицинских компаний.
05.07.2021
Оснащение фельдшерско-акушерских пунктов оборудованием для телемедицины позволяет фельдшерам из отдаленных районов проводить телемедицинские консультации в формате «врач-врач» со специалистами из городских и областных больниц.