В обновленную платформу для дистанционного мониторинга от СберЗдоровья включена интеграция с медицинскими устройствами

19.11.2021

Медицинский онлайн-сервис СберЗдоровье выпустил обновленную версию платформы для дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов с хроническими заболеваниями.

По словам директора по развитию сервиса Дмитрия Домарева, новая версия платформы – важный шаг на пути к цифровизации здравоохранения, который позволит значительно повысить качество медицинской помощи людям с хроническими заболеваниями.

В новой версии платформы реализована интеграция с медицинскими устройствами, такими как тонометры и глюкометры. Данные с устройств автоматически собираются, обрабатываются, анализируются и могут быть переданы лечащему врачу. В случае отклонения от нормы, врач может связаться с пациентом, дать рекомендации или провести телемедицинскую консультацию. При серьёзных отклонениях от нормы, пациент может быть направлен в поликлинику или к нему может быть вызвана скорая помощь.

Тонометры и глюкометры, используемые вместе с платформой дистанционного мониторинга, сертифицированы Минздравом. Передаваемая с них информация является верифицированной, она защищена и обрабатывается в соответствии с требованиями законодательства РФ.

По словам разработчиков сервиса, к платформе может быть подключен любой оператор, предлагающий телемедицинские услуги. Кроме того, платформа может внедряться в государственные медицинские учреждения во всех регионах страны.

Пациенты с хроническими заболеваниями, которым необходимо наблюдение, может быть подключен к платформе дистанционного мониторинга и получить готовое к использованию устройство у своего лечащего врача в поликлинике. Тонометры и глюкометры с возможностью сетевой передачи данных не отличаются в использовании от привычных устройств подобного рода. Показатели уровня сахара в крови, артериального давления и сердечного ритма передаются в мобильное приложение и могут быть использованы в дальнейшем как лечащим врачом, так и пациентом самостоятельно или для консультации с другими специалистами.

Похожие новости

07.09.2021
Больше всего экспортируется терапевтической дыхательной аппаратуры. Лидером по закупкам медицинского оборудования стал Казахстан.
26.04.2021
Предпринимаемые властями и корпорациями меры по оптимизации инфраструктуры в условиях пандемии преимущественно сосредоточены в мегаполисах, и на периферийных территориях не всегда удачно тиражируются.
12.07.2021
В России будет разработана специальная медицинская программа для постковидной реабилитации граждан. Предварительно программа рассчитана на 5 лет и продлится до 2026 года. Для реализации программы постковидной реабилитации потребуется оснащение медицинских учреждений дополнительное оборудованием, отработка технологии реабилитации для разных видов заболеваний и обучение медицинских работников.