Что такое дистанционный мониторинг здоровья?

12.05.2021

Хотя дистанционный мониторинг здоровья известен давно, его масштабное распространение среди пациентов и медработников, помимо обычной переписки по телефону, до пандемии COVID-19 было относительно медленным. Но тенденции последнего времени свидетельствуют о повышенном интересе к телемедицинским услугам, как у медиков, так и их у подопечных. Барьеры, тормозившие телемедицину, рухнули. Пандемия способствовала использованию дистанционных технологий в медицине, как способам оказания неотложной, первичной, специализированной и долговременной помощи. На этом меняющемся ландшафте всем стало очевидно, что дистанционный мониторинг способен улучшить состояние здоровья пациентов.

Какие методы дистанционного мониторинга здоровья позволяют специалистам и пациентам контактировать друг с другом с помощью Digital-технологий для оказания медпомощи?

  • Синхронный мониторинг состояния больного включает в себя прямой телефонный контакт или аудио-видео взаимодействие с врачом в режиме реального времени, обычно с пациентом, применяющим компьютер, планшет или мобильный телефон. В некоторых случаях периферийное медоборудование (например, цифровые тонометры, пульсоксиметры, термометры, стетоскопы, спирометры, экг, ультразвук) могут использоваться медсестрой или фельдшером, находящимися физически рядом с пациентом, в то время, как доктор проводит удаленную диагностику.
  • Асинхронный дистанционный мониторинг здоровья базируется на технологии сохранения медицинских данных с последующей пересылкой, при которой текстовые сообщения, снимки или иные цифровые данные собираются в одно время, а интерпретируются экспертом позже. Специальные мобильные приложения или пациентские сайты могут такой тип связи между пациентом и провайдером посредством безопасного обмена сообщениями сделать легким.
  • Удаленный онлайн-мониторинг болеющего нужен для прямой передачи на расстоянии клинических измерений пациента (не обязательно в режиме реального времени) лечащему доктору.

Преимущества стратегии дистанционного мониторинга здоровья

Телемедицинские услуги способствуют реализации стратегий по смягчению последствий для здоровья населения за счет увеличения социального дистанцирования во время пандемии. Эти алгоритмы стали наиболее безопасным вариантом для пациентов и медработников, так как происходит сокращение потенциальных контактов с инфицированными людьми. Снижается нагрузка на всю систему здравоохранения, сведя к минимуму всплеск потребности болеющих в посещениях медицинских учреждений и сократив объем использования средств индивидуальной защиты медиков.

Поддержание непрерывности оказания медпомощи в наиболее возможной степени сократит дополнительные негативные последствия из-за не оказанной своевременно профилактической, долговременной или первоочередной помощи.

Удаленный доступ к медицинским услугам расширит возможности пациентов, уязвимых с точки зрения медицины или общества, будет весьма полезен всем, кто не имеет прямого оперативного доступа к высококачественным медицинским услугам.

Дистанционный мониторинг здоровья также сохранит сложившиеся отношения между пациентом и доктором в тех случаях, когда невозможно или нецелесообразно личное посещение.

12 сфер дистанционного мониторинга здоровья

В век цифровой медицины технологию удаленной помощи можно использовать для:

  1. Наблюдения пациентов, у которых могут быть симптомы COVID-19, чтобы направить их на лечение при необходимости.
  2. Оказания неотложной медицинской помощи с низким уровнем риска при заболеваниях, не связанных с коронавирусом.
  3. Выявления больных, которым может потребоваться дополнительная медицинская консультация или обследование, и при необходимости направлять ЛПУ или больницу.
  4. Предоставления доступа к поставщикам первичной медико-санитарной помощи и специалистам, для лечения хронических заболеваний или по вопросам психического здоровья.
  5. Для обучения и поддержки хронически больных людей, в том числе консалтинг по вопросам правильного образа жизни при соответствующей болезни.
  6. Контроля за соблюдением правил в уходе за пациентом для достижения и сохранения оптимального здоровья.
  7. Отслеживания клинических признаков ряда тяжелых заболеваний (в частности, уровня артериального давления, уровня глюкозы в крови, контроля температуры, анализа мочи и других удаленных оценок).
  8. Включенного участия в ведении пациентов, которым сложно получить доступ к медпомощи (в том числе, живущим в сельской местности, людям с ограниченной подвижностью и пожилым).
  9. Мониторинга пациентов после госпитализации.
  10. Предварительного планирования лечения и консультирования пациентов, сиделок или родственников, осуществляющих уход, для официального фиксирования предпочтений в случае медицинского кризиса или возникновения опасного для жизни события.
  11. Предоставления неэкстренной помощи пациентам в учреждениях долгосрочного ухода
  12. Обеспечения обучения и повышения квалификации медицинских работников в ходе профессиональных медицинских консультаций, недоступных на местном уровне, особенно в удаленных регионах.

Есть ли технологии и оборудование, решающие все задачи удаленного мониторинга?

TeleMedHub — это инновационное телемедицинское решение, аппаратно-программный комплекс для интеграции медицинских инфосистем и медоборудования.

Решение предлагает широкий спектр функций мониторинга состояния здоровья пациента:

  • TeleMedHub обеспечивает двунаправленный обмен данными с МИС с использованием стандарта HL7 FHIR.
  • Собранная TeleMedHub информация передается на центральный узел, находящийся в информационной системе больницы.
  • На центральном узле хранятся все собранные сведения. Специально разработанный интерфейс дает возможность получать данные по протоколу HL7 FHIR.
  • Вся информация в системе транслируются в зашифрованном виде, а все медицинские данные анонимизируются.
  • Линейка подключаемых устройств постоянно растет. В настоящее время TeleMedHab можно подключить к тонометру, термометру, пульсоксиметру, спирометру, мочевому анализатору, урофлоуометру, электронным весам. Все устройства работают через Bluetooth, что увеличивает радиус действия присоединенных устройств.
  • Все оборудование присоединяется к TeleMedHab по проводным и беспроводным каналам обмена данными при наличии технических возможностей, предоставляемых производителями устройств.
  • Сбор, идентификация и передача медицинских данных организованы логично и довольно просто.

Во время лечения пациент носит специальный браслет для идентификации личности при передвижении по клинике и во время всех процедур наблюдения и лечения.

Небольшие устройства на базе платформы «TeleMedHab» устанавливаются на планшеты/смартфоны, которые размещаются в помещениях клиники (палатах, процедурных кабинетах и отделениях) для сбора данных с медицинских приборов, присвоения их пациентам и передачи в информационную систему клиники.

Отслеживание перемещений и общение с пациентами происходит через браслет.

Когда пациент, носящий браслет, входит в зону покрытия TeleMedHub, система его идентифицирует, в ней регистрируется время и данные измерений, записанные медицинским оборудованием.

Весь процесс полностью автоматизирован и от пациента не требуется никаких дополнительных действий:

  • Браслет имеет стандартную функциональность «фитнес-трекера». Сохраненные в браслете данные, такие как активность, пульс и сон, могут быть использованы в медицинских целях.
  • Браслет также можно использовать для отправки сообщений пациенту.
  • Для обмена информацией используется беспроводное соединение Bluetooth. Браслеты могут работать до 7 дней без подзарядки.

Таким образом, для клиник есть готовое решение проблем, с которыми они сталкиваются при дистанционном мониторинге состояния пациентов после проведенных процедур, а так же отслеживают все его передвижения.

У пациентов повышается легкость госпитализации, он может перейти на амбулаторный прием при соблюдении режима. Применение методов дистанционного мониторинга здоровья для повышения качества обслуживания всех пациентов, позволит снизить число обращающихся за помощью в медучреждения, особенно в пандемию COVID-19.

Системы, аналогичные TeleMedHab, обеспечат охват пациентов, так как имеют гибкую платформу, которую можно использовать по различным сценариям в зависимости от текущих задач.

Похожие статьи

12.05.2021
Интернет медицинских вещей — это совокупность медицинских устройств и приложений, которые могут подключаться к системам информационных технологий здравоохранения с помощью сетевых технологий
12.05.2021
Внедрение телемедицины в нашу жизнь длилось более трех десятилетий потому, что одна из основных причин неудач многих телемедицинских проектов была связана с тем фактом, что их разработка была сосредоточена больше на самой технологии, чем на конкретных потребностях людей.