В Иванове открыли новый телемедицинский центр

14.12.2021

В Иванове открыли первый в России телемедицинский центр, созданный по инициативе областного департамента здравоохранения при поддержке компании VEB Ventures.

В телемедицинском центре врачи терапевты смогут проводить первичный прием в формате дистанционной консультации. Пациенты также смогут обращаться в центр за направлениями на анализы или на прием к узкопрофильным специалистам.

Как сообщили в пресс-службе VEB Ventures, открытие подобного телемедицинского центра является серьезным шагом в сторону расширения возможностей телемедицины в России, что особенно важно в период пандемии. Внедрение в регионе телемедицины на таком уровне значительно повысит уровень жизни каждого жителя региона.

Телемедицинские консультации будут бесплатными в рамках ОМС и доступны всем жителям региона без учета прикрепления к поликлинике. Получить консультацию терапевта можно круглосуточно, через мобильное приложение.

Телемедицинский центр оснащен необходимым оборудованием, консультации будут проводится на базе программного обеспечения цифрового медицинского сервиса "Доктор рядом". По словам генерального директора сервиса Дениса Швецова, возможность проводить первичный прием в удаленном формате решит проблему с дефицитом врачей-терапевтов и поможет разгрузить врачей, работающих в поликлиниках.

Похожие новости

23.11.2021
В пилотный проект по маркировке радиоэлектронной продукции войдет и медицинское оборудование - компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгеновское оборудование, слуховые аппараты, ультразвуковые сканеры и т.д.
05.07.2021
Оснащение фельдшерско-акушерских пунктов оборудованием для телемедицины позволяет фельдшерам из отдаленных районов проводить телемедицинские консультации в формате «врач-врач» со специалистами из городских и областных больниц.
09.08.2021
На заседании круглого стола по вопросам развития телемедицины депутат Госдумы Роман Романенко предложил включить телемедицинские услуги в систему ОМС.