Для постковидной реабилитации потребуется дополнительное оснащение медицинских учреждений оборудованием

12.07.2021

В России будет разработана специальная медицинская программа для постковидной реабилитации граждан. Владимир Путин поручил выделить на подготовку и реализацию программы реабилитации 100 млрд рублей до 2026 года.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, реализация программы потребует дополнительного оснащения новым оборудованием медицинских учреждений и санаториев, которые будут работать с пациентами, перенесшими коронавирус. Это различное диагностическое медицинское оборудование, которое позволит выявить проблемы, возникающие у тяжело переболевших пациентов с серьезными осложнениями.

Кроме этого необходимо будет отработать медицинские технологии по реабилитации для разных видов заболеваний и провести обучение медицинских работников. Также потребуется дополнительное финансирование программы в рамках системы ОМС, рассказал заместителя министра здравоохранения РФ Евгения Камкина.

Предполагается, что с 1 июля 2021 года переболевшие ковидом граждане смогут пройти углубленную диспансеризацию в различных медучреждениях страны,  и по ее итогам будет приниматься решение о дальнейшем лечении или реабилитации в стационаре, амбулаторно или в санаториях.

Прежде всего, дополнительное оснащение медицинским оборудованием потребуется участвующим в программе санаториям, которым ранее не приходилось заниматься с реабилитацией пациентов с осложнениями после коронавируса.

Источник: www.interfax.ru

Похожие новости

03.06.2021
Онлайн консультации с гинекологами, дерматологами и эндокринологами также пользуются спросом.
25.05.2021
27 - 28 мая 2021 года в Санкт-Петербурге пройдет четвертый всероссийский форум по телемедицине, цифровизации здравоохранения и медицинскому маркетингу - Телемедфорум 2021.