Поставки медицинского оборудования из столичного региона за рубеж увеличились в 2 раза

07.09.2021

За первые пять месяцев 2021 года московские производители медицинского оборудования экспортировали в разные страны в два раза больше товаров, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт столичной  медицинской техники составил 22,34 миллиона долларов, что на 116,3 %  (в 2,1 раза) больше чем в 2020 году, и на 90,6 чем в 2019.

Эти показатели стали рекордными, хотя объем поставок медицинского оборудования из московского региона в зарубежные страны растет на протяжении последних трех лет.

Больше всего на экспорт было поставлено терапевтической дыхательной аппаратуры. Также экспортировались компьютерные томографы, устройства для механотерапи и медицинская рентгеновская аппаратура.

Лидером по закупкам медицинского оборудования российского производства стал Казахстан. Большой объем медицинской техники экспортировался в Узбекистан , Нидерланды, Индию  и Беларусь.

В составе общероссийского экспорта медицинского оборудования и фармацевтики более половины (около 55%) приходится на товары, производимые и поставляемые из столичного региона.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» до 2030 года планируется увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров на 70 процентов по сравнению с показателем 2020 года из Москвы и  других российских регионов.

Источник: mos.ru

Похожие новости

20.08.2021
Модернизация системы медицинской реабилитации будет включать в себя оснащение отделений и центров реабилитации современным оборудованием, половина которого должна быть российского производства
03.08.2021
Минздрав расширил список медицинских изделий и оборудования для оснащения и переоснащения медицинских организаций в рамках региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.
03.06.2021
Онлайн консультации с гинекологами, дерматологами и эндокринологами также пользуются спросом.