Минздрав расширит перечень кодов медицинского оборудования для оснащения клинико-диагностических лабораторий

11.10.2021

Минздрав РФ планирует внести дополнения в Правила проведения лабораторных исследований, утвержденные приказом №464н от 18 мая 2021 года. В основном изменения коснутся стандарта оснащения клинико-диагностических лабораторий.

При разработке новой версии документа будут учтены поступившие в Минздрав предложения от производителей и поставщиков медицинского оборудования по актуализации кодов видов номенклатурной классификации медицинских изделий. Также планируется провести работу по гармонизации российской классификации медизделий с глобальной номенклатурой GMDN.

Не менее важное изменение – расширение числа допустимых кодов для одного типа медицинского оборудования. По мнению авторов документа, возможность выбирать из нескольких видов номенклатурной классификации позволит медицинским организациям подбирать наиболее подходящее медицинское оборудование для оснащения клинико-диагностической лаборатории.

Кроме этого, в стандарт предлагается внести новые виды медицинского оборудования для оснащения лабораторий. Это анализаторы определения гемоглобина ИВД в автоматическом и полуавтоматическом исполнениях для клинико-диагностической лабораторий (экспресс-диагностика) и лаборатории первого и второго уровней, и автоматический анализатор спермограммы для оснащения лабораторий второго и третьего уровней. А в качестве дополнительного оборудования в стандарт будет добавлен подогреватель пробирок.

Источник: vademec.ru

Похожие новости

15.09.2021
Основное назначение модульных ФАП - организация фельдшерско-акушерских пунктов в отдалённых регионах
03.06.2021
Онлайн консультации с гинекологами, дерматологами и эндокринологами также пользуются спросом.
20.10.2021
Наша компания приняла участие в мероприятии и представила участникам выставки тедемедицинскую стойку и мобильный тедемедицинский комплекс.