Модернизация системы медицинской реабилитации потребует оснащения отделений реабилитации в больницах

22.10.2021

Модернизация системы медицинской реабилитации потребует оснащения современным оборудованием отделений реабилитации и дневных стационаров в больницах и клиниках.

Модернизация будет проводится по программе Минздрава РФ «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», вошедшей в перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года.

По словам Михаила Мишустина, до 2030 года, в рамках реализации программы, в России будет проведено оснащение и переоснащение современным медицинским оборудованием более 1350 отделений реабилитации и около 130 дневных стационаров.

Инициатором проведения модернизации и совершенствования системы медицинской реабилитации выступил Владимир Путин. По его поручению Правительство РФ должно до 2026 года разработать соответствующую программу. На финансирование программы модернизации медицинской реабилитации планируется выделить не менее 100 млрд рублей.

Предполагается, что в ближайшие годы в процессе реализации программы более чем в два раза может увеличится охват граждан услугами по медицинской реабилитации. Медицинская реабилитация направлена на восстановление здоровья после операций и травм, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также после коронавируса.

Похожие новости

19.11.2021
В новой версии платформы реализована интеграция с медицинскими устройствами, такими как тонометры и глюкометры. Данные с устройств автоматически собираются, обрабатываются, анализируются и могут быть переданы лечащему врачу.
20.08.2021
Модернизация системы медицинской реабилитации будет включать в себя оснащение отделений и центров реабилитации современным оборудованием, половина которого должна быть российского производства