Модульные фельдшерско-акушерские пункты будут производить в Дубне

15.09.2021

В особой экономической зоне «Дубна» будут производиться модульные фельдшерско-акушерские пункты. Проектированием и производством модульных ФАП займётся компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ «Дубна».

Модульные фельдшерско-акушерские пункты  будут производиться для организации ФАПов в отдалённых регионах в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Организация фельдшерско-акушерских пунктов в отдалённых и малонаселённых районах необходима для обеспечения населения доврачебной медико-санитарной помощью. От наличия и оснащения ФАПов во многом зависит качество и доступность первичной медицинской помощи в сельской местности.

Производство модульных ФАП будет организовано на базе существующего завода «ВестМедГрупп». Компания уже производит на своих предприятиях различное медицинское оборудование, больничные кровати, оборудование для медицинского газоснабжения и другие медицинские изделия.

Программа модернизации первичного звена стартовала в России 1 января 2021 года. На реализацию программы до 2025 года планируется выделить 505 млрд рублей, участвовать в программе будут 3,2 тысячи медицинских организаций. В рамках программы предполагается приобретение 88 006 единиц медицинского оборудования для оснащения медучреждений, 19 080 единиц транспорта и проведение капремонта, строительства и реконструкции на 10 784 объектах. 

Источник: vademec.ru

Похожие новости

27.09.2021
Новые правили госзакупок определяют условия приобретения некоторых видов медицинского оборудования для оснащения государственных медицинских учреждений.
22.09.2021
Услугами телемедицины стали активнее пользоваться в регионах России. Лидерами по динамике роста онлайн-консультаций стали Пермский край и Удмурдская республика.
10.09.2021
К 2024 году в России может начать работу единая система дистанционного мониторинга здоровья по браслетам для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.