Оснащение медицинских учреждений

28.10.2021

Оснащение медицинских учреждений оборудованием осуществляется в соответствии со стандартами Министерства Здравоохранения РФ и действующими СанПиНами.

Законодательно установленные стандарты необходимо использовать при оснащении всех типов медицинских учреждений: больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), медицинских кабинетов организаций и вахтовых поселков. Кроме того, следует учитывать, что в стандарты оснащения медучреждений периодически вносятся изменения и дополнения.

Стандарты, разрабатываемые Минздравом, основываются на потребностях лечебных учреждений в медицинском оборудовании, приборах, инструментах, мебели и расходных материалах. Каждый стандарт содержит список обязательного и рекомендуемого медицинского оборудования, в соответствии с которым и проводится оснащение больниц, поликлиник, ФАПов и т.д.

При комплексном оснащении медицинских учреждений необходимо тщательное изучение стандартов для учета всех нюансов и подбора необходимого медицинского оборудования и мебели в соответствии с профилем лечебного учреждения. Для каждой поликлиники, больницы или частной клиники могут быть свои требования, которые будут зависеть от типов помещений и наличия в них кабинетов отдельных специалистов.

Свои особенности имеет и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. В зависимости от численности прикрепленного к ФАПу населения и особенностей условий работы, может меняться состав необходимого для его оснащения медицинского оборудования, мебели, приборов и расходных материалов.

Довольно часто требуется не с комплексное оснащение вновь открываемых медицинских учреждений, а с переоснащение существующих или оснащение их дополнительным оборудованием в связи с открытием новых кабинетов или отделений. В таком случае в медучреждение осуществляется поставка оборудования и медицинской техники под конкретную задачу. Это может быть новое диагностическое или лабораторное оборудование, а также оборудование для телемедицины, которым в последнее время оснащаются многие больницы и ФАПы.

Как правило компании, которые занимаются оснащением медицинских учреждений и поставками медицинского оборудования, специализируются на определенных категориях товаров. Например, высокотехнологичная медицинская техника или диагностическое оборудование, медицинская мебель или расходные материалы, телемедицинское оборудование или разнообразные медицинские приборы и устройства. Одни компании в основном работают с частными клиниками, а другие специализируются на оснащении ФАПов или медицинских кабинетов для проведения автоматизированных медосмотров .

Выбор компании-поставщика зависит от задач, которые стоят перед руководством больницы, поликлиники или медицинского центра. Но в любом случае, оснащение медучреждения лучше доверить профессионалам.

Наша компания занимается поставками медицинского оборудования для оснащения медицинских учреждений, включая ФАПы, расположенные в отдаленных регионах.

Кроме стандартного медицинского оборудования, мы работаем с оборудованием для телемедицины, оснащаем телемедицинские кабинеты и мобильные телемедицинские центры.

Мы подбираем оборудование в соответствии с задачами медучреждения, выполняем установку и настройку оборудования, обеспечиваем техническую поддержку, консультации и обучение персонала.

Похожие статьи

23.04.2021
Телемедицинские технологии находят все большее распространение в системе здравоохранения, в том числе в такой специфической области, как стоматология.
12.05.2021
Последние технологические достижения в области телемедицинского оборудования сформировали широкий спектр виртуальной помощи, который стал доступным большему, чем когда-либо, количеству людей.
12.05.2021
Какие методы дистанционного мониторинга здоровья позволяют специалистам и пациентам контактировать друг с другом с помощью Digital-технологий для оказания медпомощи?