Какие преимущества пациенту дает телемедицина?

12.05.2021

Последние технологические достижения в области телемедицинского оборудования сформировали широкий спектр виртуальной помощи, который стал доступным большему, чем когда-либо, количеству людей. Крупные многопрофильные больницы, традиционные городские ЛПУ и даже небольшие ФАПы в сельской местности могут легко и эффективно помогать пациентам, используя оборудование, в том числе специальные телемедицинские стойки, носимые устройства, цифровые сканеры и многое другое.

Телемедицина — это практика использования телекоммуникационных технологий для улучшения качества обслуживания на месте и дистанционного оказания клинической помощи. Она бывает разных форм, и в каждом случае используется различное телемедицинское оборудование.

Телемедицина в реальном времени, пожалуй, самая известная форма онлайн-консультирования. Процесс включает в себя живые беседы между доктором и заболевшим с помощью видео или телеконференций.

Телемедицина с промежуточным хранением данных позволяет врачам и пациентам общаться асинхронно, обмениваясь медицинской информацией через защищенные платформы обмена сообщениями.

Врачи, которые хотят контролировать или проверять состояние здоровья больных без личного посещения, могут использовать удаленный мониторинг пациентов воспользовавшись телемедицинским оборудованием для записи и передачи данных о пациентах. Поставщики медицинских услуг также могут использовать специализированные комплекты на месте: во многих больницах сейчас используются телемедицинские стойки, которые представляют собой мобильные рабочие станции, оснащенные программным и аппаратным обеспечением для записи и передачи информации о пациентах.

Такое цифровое оснащение может сыграть жизненно важную роль в предоставлении доступной и качественной помощи пациентам и оптимизации операций в медицинских учреждениях.

Онлайн-помощь «Врач-Пациент»: как организовать?

Решение о приобретении телемедицинского оборудования зависит от потребностей, которыми вы хотите управлять. Во многих случаях оборудование телемедицины может работать в едином комплексе, выполняя несколько функций. Необходимо знать базовые сценарии оказания телемедицинских услуг.

Удаленный мониторинг пациента в значительной степени зависит от имеющихся в месте его пребывания устройств телемедицины.

Типичный набор включает в себя:

  • носимые устройства для снятия ЭКГ;
  • мониторы артериального давления и глюкозы в крови;
  • биосенсоры;
  • цифровые медицинские сканеры и аксессуары;
  • носимые трекеры активности, включая FitBits и умные часы.

Также доступны комплекты лечения дома, в которые входит несколько различных типов телемедицинского оборудования. В стандартном наборе для домашнего ухода обычно представлены:

  • пульсоксиметр;
  • цифровой стетоскоп;
  • тонометр;
  • оксиметр;
  • глюкометр;
  • отоскоп;
  • монитор ЭКГ.

Все эти телемедицинские устройства используются для мониторинга, записи и передачи данных о жизненно важных функциях и состоянии пациента непосредственно врачам, медсестрам или другим поставщикам медицинских услуг. Данные передаются через Интернет или Bluetooth. Этот процесс позволяет медикам наблюдать за пациентами, не требуя личных встреч, особенно с теми, кто страдает хроническими заболеваниями, восстанавливается после операций или болезни.

Большинство устройств для мониторинга пациентов автоматически записывают и передают собранные данные, что упрощает их использование в быту. Благодаря постоянному контролю, медики, наблюдающие за пациентами с помощью телемедицинского оборудования, могут более активно вмешиваться в решение возникающих проблем, как только они их обнаружат, вместо того, чтобы ждать, пока пациенты придут на запланированные встречи.

Виртуальные консультации преимущественно проводятся в реальном времени и в значительной степени зависят от программного обеспечения, которое надежно облегчает общение между пациентами и поставщиками медицинских услуг. Однако есть несколько конкретных единиц оборудования, которые требуются врачам и пациентам для успешного общения:

  • устройство, подключенное к Интернету, такое как компьютер, смартфон или планшет;
  • надежный модем и маршрутизатор, так как важен устойчивый доступ в Интернет;
  • хорошая веб-камера для проведения видео-консультаций и у врача, и у пациента, независимо от того, интегрирована ли она с устройством или приобретается отдельно.
  • камера и сканер необходимы для телемедицины, когда изначально данные записываются, сохраняются, а только потом пересылаются доктору. Например, иногда требуется загружать и отправлять рентгеновские снимки, МРТ и соответствующие документы.

У врача должны быть подготовлены в электронном виде наглядные пособия, такие как шкалы боли, руководства по размеру порций еды, инструкции по визуальному уходу. Эти вспомогательные средства пригодятся так же, как и во время личной консультации, чтобы оценивать и обучать пациентов.

Телемедицина в реальном времени и телемедицина с промежуточным накоплением данных стала доступна для консультаций, базовых визуальных осмотров, последующего ухода практически для всех случаев, когда не требуется срочное физическое вмешательство.

Телемедицинское оборудование в клинике

Оборудование телемедицины может помочь врачам, даже когда пациенты физически присутствуют в больнице, клинике, кабинете врача, палате.

Телемедицинские стойки, будучи мобильными рабочими станциями, предоставляют персоналу все необходимое оборудование для оказания помощи, записи и передачи медицинских данных пациентов и виртуальных консультаций с другими врачами.

Телемедицинские стойки обычно оснащены компьютерами, мониторами, клавиатурами, камерами и мобильными медицинскими устройствами, такими как цифровые сканеры и носимые мониторы.

Современный телемедицинский Мобильный комплекс спроектирован для целей дистанционной диагностики состояния здоровья пациента. Комплексная автоматизация включенных в него инновационных медустройств подразумевает сбор, обработку, передачу и получение диагностических данных.

Наиболее оптимально его использовать во время онлайн-обсуждений в формате «Врач-Врач», потому что он позволяет одновременно транслировать и картинку, и биометрические показатели, облегчая специалисту условия для точной постановки диагноза.

Этот комплекс рекомендуется под задачи по проведению профосмотра и диспансеризации работников опасных производств, пригодится не только для оказания первичной медико-санитарной и скорой помощи, но и для высокотехнологичной специализированной поддержки. Подойдет он и докторам, консультирующим по вопросам паллиативной медпомощи, медикам из ФАПов, для проведения предрейсовых, предсменных и послерейсовых, послесменных медосмотров.

Комплекс оснащен:

  • мобильным автоматизированным защищенным рабочим местом врача,
  • медицинскими приборами,
  • системой видеоконференцсвязи,
  • специализированным программным обеспечением ICLMed.

Состав медицинского оборудования:

  • УЗИ
  • Электрокардиограф
  • Пульсоксиметр
  • Тонометр
  • Анализатор мочи
  • Биохимический анализатор
  • Глюкометр
  • Измеритель глазного давления
  • Гематологический анализатор
  • Флюорограф

Достоинства этого решения заключаются в полной автоматизации проведения диспансеризации и профмедосмотра. Оно идеально подходит при оказании медпомощи в удаленных и труднодоступных районах. Незаменимо в ситуациях, когда требуется принимать оперативные решения. В сельской местности благодаря такому комплекту повысятся информативность и качество оказания медпомощи.

Важно подчеркнуть бесшовную интеграцию с региональными МИС.

Другая комплектация Мобильной стойки адаптирована под лечебные учреждения, которые заинтересованы в интеграции автоматизированной телемедицинской системы с уже имеющимися медицинскими приборами. Кроме функционала с использованием программных средств видеоконференцсвязи, допустимо одновременно работать на четырех медицинских устройствах, установить источники бесперебойного питания, опционально предоставляются внешние аудиогарнитура и клавиатуры с наивысшей степенью защиты (IP65).

В рамках стационаров, хирургических отделений, реанимаций для телемедицинских консультаций незаменимым инструментом станет Мобильная стойка (телемедицинская). Через нее легко подключать профильных специалистов в онлайн, чтобы достичь эффекта их присутствия на месте происходящего. Она в полном соответствии с Российским законодательством обеспечит удаленное взаимодействие медработников друг с другом, с больными и их законными представителями, проверит аутентификацию и идентификацию указываемых лиц, осуществит пошаговое документирование каждого совершаемого ими действий в ходе консультаций специалистов, врачебных консилиумов, удаленного меднаблюдения за состоянием здоровья болеющего.

В числе преимуществ данной комплектации имеется возможность записи медиаизображений в ЦАМИ и преобразовании цифрового и аналогового видеоизображения в формат DICOM. В онлайн-режиме на удаленное рабочее место консультанта передаются видеоизображения с прикроватного монитора, УЗИ, эндоскопа, кольпоскопа, отоскопа, офтальмоскопа, ангиографа и других медицинских приборов.

Для врачей и поставщиков медицинских услуг, которые принимают пациентов в неклинических условиях, например на дому, есть наборы, которые, по сути, являются современной версией сумки врача и обычно включают ноутбук или планшет, цифровой универсальный эндоскоп, цифровой стетоскоп, портативное ультразвуковое устройство, пульсоксиметр и ЭКГ и тонометры.

Больницы все чаще используют телемедицинские технологии не только для профессионального взаимодействия. Все более популярными становятся интерактивные системы взаимодействия с пациентами, для улучшения обучения пациентов и оптимизации рабочих процессов. Эта практика включает размещение интерактивного оборудования, такого как телевизоры и планшеты в палатах пациентов, использование уникального программного обеспечения для ознакомления пациентов с их состоянием и процедурами послеоперационного ухода, а также предоставление пациентам способов обратиться за помощью в неклинических целях.

Похожие статьи

12.05.2021
Внедрение телемедицины в нашу жизнь длилось более трех десятилетий потому, что одна из основных причин неудач многих телемедицинских проектов была связана с тем фактом, что их разработка была сосредоточена больше на самой технологии, чем на конкретных потребностях людей.
12.05.2021
Телемедицина открывает мир оказания медицинской помощи, наводя клинические мосты между пациентами и доступным медицинским обслуживанием путем интеграции информационных и коммуникационных технологий, биомедицинской инженерии, медицины.
20.04.2021
Актуальность мониторинга результатов электрокардиографии (ЭКГ) у пациентов с инфекцией, вызванной вирусом SARS-CoV-2, не вызывает сомнений.