Диагностические комплексы и роботы-диагносты для экспресс тестирования организма

25.02.2022

Своевременная диагностика состояния организма и основных показателей здоровья является эффективным способом предотвращения развития многих заболеваний или выявления их на самой ранней стадии.

Возможности современного диагностического оборудования позволяют не только проводить полноценные комплексные обследования в медицинских учреждениях, но и осуществлять экспресс диагностику основных показателей здоровья на высокотехнологичном оборудовании без необходимости посещения медицинских центров.

Диагностические комплексы для быстрой проверки состояния организма могут устанавливаться в различных учреждениях, активно посещаемых людьми. Например, в Москве диагностические комплексы «Мое здоровье» работают в Центрах Госуслуг во многих районах города, в Хабаровске диагностический комплекс «Уголок здоровья» открылся в отделении Сбербанка, а на Кубани в Управлении социальной защиты населения.

Базовая диагностика состояния организма включает в себя проверку давления, пульса, уровня насыщения крови кислородом и уровня сахара в крови, рост, вес, анализ выдыхаемого воздуха и состава тела.

Для оснащения диагностических комплексов используется современное оборудование, позволяющее быстро и точно измерять основные параметры.

Например, в московских диагностических комплексах «Мое здоровье» используются профессиональные анализаторы состава тела InBody 770 - одни из самых высокоточных анализаторов, которые показывают содержание жира, мышц, соотношение уровня внутриклеточной и общей воды в организме.

Для измерения параметров артериального давления и частоты сердечных сокращений в диагностических комплексах может использоваться профессиональный монитор артериального давления InBody BPBIO320 или автоматический электрокардиограф ГемоКард. А комплексную для экспресс-диагностику сердечно-сосудистой системы можно проводить с помощью автоматического компьютерного сфигмоманометра АПКО-8-РИЦ-М.

По результатам диагностики выдаются индивидуальные рекомендации по прохождению дальнейших обследований, коррекции образа жизни или питания.

Еще один вариант проведения быстрого обследования состояния организма – роботы-диагносты, которые так же используются в различных социальных учреждениях для проведения экспресс диагностики здоровья посетителей. Робот-диагност может измерить температуру тела, уровень сахара и кислорода в крови, объем легких человека, а также может узнать его возраст, рост и вес.

Подробней об оборудовании для оснащения диагностических комплексов, анализаторах состава тела InBody и роботах-диагностов можно узнать у наших менеджеров.

Похожие статьи

12.05.2021
Внедрение телемедицины в нашу жизнь длилось более трех десятилетий потому, что одна из основных причин неудач многих телемедицинских проектов была связана с тем фактом, что их разработка была сосредоточена больше на самой технологии, чем на конкретных потребностях людей.
30.08.2021
Главным фактором, который будет способствовать развитию рынка телемедицинских услуг, многие эксперты называют внесение необходимых изменения в законодательство и разработку новых законопроектов.
12.05.2021
Последние технологические достижения в области телемедицинского оборудования сформировали широкий спектр виртуальной помощи, который стал доступным большему, чем когда-либо, количеству людей.